《那年我对你的承诺》将亮相金鸡百花电影节

2016-09-18 17:24 来源:光明网  我有话说
2016-09-18 17:24:18来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 李蕾)被誉为“中国第一部后知青时代电影”的爱情喜剧片《那年我对你的承诺》(简称《那年承诺》)将于10月9日重阳节在全国首映。该片受到金鸡百花电影节官方邀请,将于9月21日参加新片展映活动。

    《那年承诺》向观众讲述了一场带着浓厚时代烙印的爱情传奇——40年前,北大荒某知青连队一对情投意合的恋人刘冬梅(费璇饰)和王国庆(秦天宇饰)因当年特殊的“政治原因”而被迫分离。40年后,已是暮年的王国庆(张京生饰)和刘冬梅(严晓频饰)重逢,彼时恩爱情侣却变成了一对相爱相杀的“仇人”。一段迟到的“回炉恋”在男主角乌龙百出的追爱之旅中徐徐展开……《那年承诺》虽然是一部知青题材的电影,但完全打破了“伤痕文学”套路,以积极乐观、诙谐搞笑的喜剧手法,给观众展示出一幕幕别开生面的、快乐充实的知青岁月。

    “这也是我们选中该片入围本届金鸡百花新片展的主要原因。”金鸡节组委会的选片组负责人对记者表示。从今年7月至今,虽然送选本届金鸡百花电影节新片展的国产电影多达300多部,但组委会经过严格审查,最后选出51部新片展映。本届金鸡百花电影节将于9月21日至24日在唐山举行,除了传统的电影节开幕式、颁奖典礼等,国产新片展、国际影展、港澳台影展等特色活动也吸引了较多的国内外影片扎堆亮相,成了继北京国际电影节、上海电影节之后的又一电影营销战场。《那年承诺》也将在本届电影节上举办首映发布会。届时,导演林柏松将携主演严晓频、张京生、费璇、秦天宇等主创集体亮相,和大家一起分享《那年承诺》中的诸多拍摄趣闻和不平凡的创作经历。

[责任编辑:李政葳]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有