中国十大极致美景之地 你去过几处?

2016-09-19 09:19 来源:中国青年网  我有话说
2016-09-19 09:19:54来源:中国青年网作者:责任编辑:张晓荣

  不是每个人都有条件去环游世界,去海底旅行,宥于时间、经济等方面的原因,很多英雄壮举式的旅行都只能是遥不可及的梦想。但应该感谢自然或历史给我们国家的馈赠,它给我们留下了许多"极致"之地,为我们提供了一个弥补遗憾,让梦想起飞的平台。

  1 中国海拔最高的咸水湖:西藏纳木错湖

  拉萨西北的纳木错湖海拔4700多米,面积1940平方公里,是我国海拔最高的咸水湖。“纳木错”在藏人心中是圣湖,每年都会有不少信徒从四面八方赶到圣湖,只为朝拜。

  纳木错湖象一面巨大的宝镜,镶嵌在藏北草原上,传承着一代又一代藏族人的信念与追求。纳木错的自然风景更是绝美,令不少摄影爱好者痴迷前往。

  极致玩法:徒步转湖。

  特别提示:最佳旅游时间5月~10月。每年藏历5月~6月,藏传佛教信徒会前往转经。

[责任编辑:张晓荣]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有