英国两女乞丐偷走中国游客手机被及时发现夺回

2016-09-19 09:59 来源:环球网  我有话说
2016-09-19 09:59:25来源:环球网作者:责任编辑:产婉玲

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月17日报道,9月9日下午2点30分左右,两名女乞丐在英国伦敦中部霍尔本的一家星巴克店门外偷走一名游客手机,所幸发现及时,该男游客追到后迅速夺回。伦敦的活动策划艾美拉·巴希尔(Amerah Bashir)听到一阵骚动后,迅速拿起手机记录下了这一惊人时刻。

  视频中,两名女乞丐站在桌前,朝两名中国游客喊道:“请帮帮我!”当时的男游客并未发现异常,直到两名女乞丐走到十字路口。彼时游客才发现手机被偷,其中一名男游客迅速跳起来奔向两名乞丐,夺回手机。巴希尔补充道:“没有人看到那两名女乞丐是如何偷到手机的,一切都是如此隐秘。我随后走到男游客面前,尽管他英语不是很好,但我也基本了解到他刚刚是如何夺回他的手机的。他们并没有叫警察,我待了一会儿直到看着女乞丐离开。目睹这一切实在太令人震惊了,偷盗的速度十分敏捷,那两位男士都惊呆了。”

  然而,此类事情并非首次。几个月前,一家位于埃塞克斯郡索森德的电子产品商店的摄像头就捕捉到了类似一幕。一位父亲利用女儿作掩饰,在店员眼皮底下偷走了一部手机。视频中,父亲让女儿坐在柜台边缘,分散店员注意,正当他弯下腰轻吻女儿的时候,一名女同伙走向柜台另一侧询问,正当店员转身过去的时候,该父亲从柜台后面偷走了一台价值150英镑(约合人民币1301元)的三星手机。(实习编译:李瑶审稿:朱盈库)

[责任编辑:产婉玲]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有