聚焦高考改革 2016中大教育学员 完美收官硕果累累

2016-09-19 11:26 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-09-19 11:26:05来源:扬子晚报网作者:责任编辑:李超

  2016年高考已经落幕,记者了解获悉,中大教育2016年参加高考考生中培训近1700名考生,三位一体特训班134人,综合测试通过率超过93%,97为考生位列校考排名前50%,参加突击课程、考前应试课程考生整体通过率达到84%;参加名校自主招生培训人数中62%获得自招资格,高职提前招生培训学员录取率达到69%。

  中大教育是浙江省首个举办三位一体综合评价招生考试辅导机构,在考生和家长中有着良好的口碑,为此记者采访了中大教育浙江省分公司总经理陈学崇:2016年高考中取得的硕果,得益于浙江作为高考改革的试点省份,使广大学生提前享受到高考改革的红利,中大教育作为国内最早开展自主招生的培训机构之一,又是浙江首家开展三位一体考试培训的机构,要感谢浙江的家长、学生、老师的信赖与支持,同时与中大教育考试教研中心几十位专家、学者的课程研发团队是离不开的。中大教育应试课程是独立自主研发,长期以来针对每位学员特点从生涯规划、综合能力培养、竞赛辅导、报名条件、考前应试辅导、高考志愿填报等环节悉心指导,严格把关,本着对学生负责,对学生未来负责的态度,全力护航高考之路。

  从2014年国家启动考试招生制度改革以来,自主招生、“三位一体”等多元化招生考试评价体系在很大程度上改变了传统的“一考定终生”模式,让更多能力出色但高考发挥失常的考生有机会踏入自己心仪的大学,改变了很多考生的命运。然而,与传统的高考相比,“三位一体”和自主招生更具综合性与开放性,不但考试内容和形式不拘一格,不同学校的考试方式与标准也各不相同,尤其是面试环节,试题的开放性与灵活性远超学生想象,其中不光涉及到考生的课堂所学,更考验学生的语言表达、逻辑思维、言谈举止等多项综合能力。

  以浙江“三位一体”招生考试为例,目前浙江省内已有多所本科院校和高职院校参与招考试点。虽然这些学校的考试方式各异,但所有学校无一例外都将考察学生能力的重点放在了思考、表达和论述上,通过考生的答题(面试情况)全面评估考生的知识储备、综合分析能力、逻辑思维能力、语言表达能力、临场应变能力以及在考场上的仪表和言谈举止。

  中大教育提醒广大考生:2017年高考即将到来,广大考生和家长在做好长期准备的同时,考生也应该及时了解高考政策与各个高校的考试特点与要求,通过咨询、专业倾向测试等方式明确适合自己的考试方式、院校和专业,让自己的报考更有针对性。有条件的考生也可以通过权威机构的专业辅导,为考试成功增加砝码。以中大教育为例,中大教育是国内最早从事大学自主招生培训的权威教育机构之一,具有自主招生、“三位一体”、单招单考、提前招生等多元化招生考试培训的丰富经验。例如,在“三位一体”考前辅导课程体系内,中大教育通过生涯规划、综合评估与专业方式指导、能力拓展集训、高校(专业)匹配训练三个阶段课程为考生提供全程考前指导。课程教学团队可以根据考生现有的能力水平和专业兴趣,针对性地为考生选择合适院校,根据学校报考要求指导学生准备申报材料,并且对学生进行素质特长指导、职业认知实践、面试思维训练和模拟考试等能力拓展训练,帮助学生在考试中取得更好成绩。

图片1.png

  中大教育(集团)成立于2011年,是国内领先的数字化教育资源开发与服务商和最早从事大学自主招生培训的权威教育机构之一,长期专注于自主招生、三位一体综合评价招生、单招单考、提前招生等考试教研培训,在行业内享有声誉,吸引了大批国内教育专家学者加入中大教研团队。形成了专业的学生职业能力测评体系和完善的自主招生教学培训体系,独家课程研发体系版权保护,拥有一大批专业的自主招生高校顾问和培训方案制定专家,为考生提供专业化、人性化、系统化的培训服务,为每位考生量身设计个性化的培训方案,并通过“依云学堂”实现网上自助在线课程培训。中大教育结合高校自主招生中对学生创新能力的要求,在学生科技发明制作、科技创新竞赛、各类赛事辅导、学术论文发表等指导上拥有大量成功的经验和案例。很多学员经过中大教育的培训,在高中阶段发表了高质量论文,获得了发明专利,各类竞赛成果突出,被名校自主招生、综合评价、提前招生等录取。中大教育迄今已培训学员近万名,入围率在全国教育培训机构中名列前茅,以实力和信誉树立了不可动摇的地位,领跑中国大学自主招生培训市场。

[责任编辑:李超]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有