纪念长征胜利80周年 “长征源合唱团”走进首都高校

2016-09-21 17:13 来源:光明网  我有话说
2016-09-21 17:13:39来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者 胡晓军 董城 通讯员 崔雪放)在长征胜利80周年之际,9月19日晚,北京师范大学有关单位会同中共江西省于都县委共同主办了“红军不怕远征难·纪念长征胜利80周年”大型声乐套曲《长征组歌》巡演活动,邀请江西省于都县长征源合唱团走进北京师范大学为师生演出。

  本场演出以红军故事朗诵为序曲,依次表演了《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》《大会师》共十首经典歌曲,演绎了长征过程中发生的10个经典场面。

  据了解,长征源合唱团是在长征出发地江西省于都县成立的一支职工业余团队。合唱团于2010年11月16日由全县120余名来自70多个单位的干部、职工组建而成,他们怀着唱响主旋律、弘扬伟大长征精神的共同愿望,自发地凝聚在一起。合唱团成立以来,带着《长征组歌》走访祖国各地义务演出200余场,用歌声与激情让长征精神代代相传。

  此次,长征源合唱团还将前往首都师范大学、北京工业大学等在京高校进行演出。

[责任编辑:张薇]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有