他冒充“高富帅”诈骗8名女子 曾花万元整形

2016-09-22 10:29 来源:西安晚报  我有话说
2016-09-22 10:29:06来源:西安晚报作者:责任编辑:邱晓琴

  开着奔驰车,穿着时尚,女孩本以为自己在网上认识了“高富帅”,没想到约会时财物却被骗走。高新警方经过数月调查,终于将骗子伊某抓获。原来,自称帮家里打理建材生意的伊某没有工作,而且为了让自己更帅,还专门去做整形手术。

  被警方擒获的诈骗嫌疑人伊某

  惊讶

  用小花招骗了多名女孩

  今年初,高新区一年轻女子小芳通过微信认识了一名陌生男子,对方自称名叫邱佳泽,替家人打理建材生意。交流中,她觉得这名男网友很可能就是心目中的“高富帅”。双方约会,男子打扮时尚,交谈中显得彬彬有礼,还不时谈起替父母打理建材生意时遇到的麻烦,女孩因此也放松了警惕。这时,男网友突然以手机没电为由,借走女孩苹果手机,结果没等女孩反应过来,对方已拿着电话失踪了。发现上当受骗后,小芳立即向公安高新分局高新路派出所报警。

  昨日,高新路派出所副所长党伟介绍,今年1月以来,派出所连续接到多名年轻女性报警称,与一名自称叫邱佳泽的男网友见面时,手机、现金、首饰等财物被对方骗走。事发后,这名男子就消失了,再也联系不上。

  惊叹

  女老板也坠“温柔陷阱”

  事发后,高新警方立即展开调查。经对全市公安机关类似受害女子报案的情况梳理,民警发现2014年10月就有一名在小寨开店的未婚女老板报警称,与网名为邱佳泽的男网友约会后,发现店内的财物被盗。原来当年9月,这位年轻的女老板在微信上认识了邱佳泽。经过近一个月的交流,2014年10月4日晚,双方相约在小寨见面。当晚,两人喝酒后,女老板就将这名男网友留宿在店中。没想到第二天早上7点多起床后,她发现男网友已离开,她的手机、相机、平板电脑、银行卡等财物不翼而飞。当她试图与男网友联系时,才发现自己只知道对方的微信号,且已被对方拉黑,根本联系不到。

  落网

  嫌犯至少诈骗8人

  为了尽快侦破此案,高新警方经过数个月的侦查,终于在雁塔区后村发现了嫌疑人的踪迹。9月20日,民警在后村一小区内,将嫌疑人伊某抓获。经查,伊某今年25岁,河南洛阳人,不仅不是“高富帅”,在西安根本没有正当职业。“邱佳泽”只是伊某在网上诱骗年轻女子的网名。从2014年开始,伊某在西安长期居住,然而,民警发现2013年伊某就在西安用类似手段诈骗女孩。生活中,伊某开奔驰车、穿着时尚,自称在北郊做建材生意。为了让自己的相貌更帅一些,伊某曾花费万元,为鼻子、下巴等做过整形手术。

  昨日,民警介绍,经初步调查,嫌疑人伊某用类似诈骗手法,至少诈骗了8名女子,涉案金额6万余元。目前,伊某因涉嫌诈骗已被高新警方刑拘。(文/图 记者王涛 实习生时晨)

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有