支付宝拿下高速收费 网友评论亮了

2016-09-22 10:29 来源:科技有意思  我有话说
2016-09-22 10:29:36来源:科技有意思作者:责任编辑:邱晓琴

  高速通行费已经可以用手机缴了!怎么使用?哪几条高速可以只带手机不带现金了?以后一只手机就能走遍天下,真的太方便了!再也不用担心没有现金了!

  2016年9月19日,支付宝官方微博发出消息称:开车走高速可以刷支付宝啦,并且国庆前,沪杭甬将在200个出口收费车道上线支付宝缴费功能。这对于上高速的老司机们而言,无疑是多了一个缴费的快捷方式。

  当然,这也是支付宝官方继开通生活缴费、城市服务等便民渠道后的又一利民举措。有意思君认为这一方式的实行,未来使用支付宝的人群将是最大的受益者,同时司机朋友们也将会是受益群体,一是支付安全快捷;二是不用找零,节省时间。

  然而,据有意思君观察支付宝官方微博下的评论发现,部分网友并不领情,甚至有段子手的潜质。下面节选部分评论供各位看官一阅。

  部分网友还在记着过年时的敬业福呢,大有一些撒娇、怄气的成分在里面。

  这位网友写道:对你的爱已经犹如滔滔江水连绵不绝,可谓是情意满满的句子啊。当然,更多期待的则是支付宝能刷公交。

  不过,有些网友在这件事上还是比较理智的,只是多了一种选择。

  总体而言,支付宝的线下使用场景在逐步增多,人们在移动互联网时代享受快捷的同时,也在渐渐改变自己的生活方式。

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有