新西兰一网站公开拍卖猫咪标本手提包 起拍近万

2016-09-22 10:51 来源:环球网  我有话说
2016-09-22 10:51:13来源:环球网作者:责任编辑:产婉玲

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月19日报道,近日,新西兰一家名为TradeMe的拍卖网站公开拍卖一款由猫咪标本制成的手提包,起拍价高达1400美元(约合人民币9337.3元)。

  据悉,这款奢华手提包出自职业标本师克莱尔·霍布斯(Clare Hobbs)之手,包包上有一颗完整的猫头,被称为“一次性的迷人猫咪包”。霍布斯表示,她一直想用野猫或家猫设计出一件超现实的作品,以此来表达她的艺术激情,但在制作标本的过程中,她绝对不会杀害任何动物。

  尽管如此,这款猫咪标本手提包还是遭到了各界的谴责。动物保护组织SAFE的负责人汉斯·克里雅克(Hans Kriek)说:“这款包品味低级,对动物极其不尊重,简直让人无法接受,我真不知道把猫制成包和把大象腿做成伞架有什么区别?”

  在新西兰,将自然死亡的动物或接受安乐死的动物制作成标本的行为是合法的,但用死猫标本制包还是令很多人接受不了。有的人觉得这是个玩笑,有的人关心动物是怎么死的,还有些人对这种行为表示愤怒。当然,也不乏有人觉得这款包很“漂亮”。(实习编译:任艳阳审稿:朱盈库)

[责任编辑:产婉玲]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有