藏獒没吃饱撕咬主人 警方赶到将其击毙

2016-09-22 15:31 来源:如皋商务信息网  我有话说
2016-09-22 15:31:36来源:如皋商务信息网作者:责任编辑:邱晓琴

  如皋商务信息网讯 福建省莆田市荔城区拱辰街道东阳村一村民饲养的一条身长约1米的藏獒,因为没有吃饱饭,突然兽性大发,撕咬主人长达20分钟,幸亏民警及时赶到将藏獒当场击毙。目前,被咬村民正在医院接受治疗,仍未脱离生命危险。

  据现场目击者耿先生介绍,当晚7点左右,他在家听到有人狂喊,“狗咬人啦,快救人!”耿先生急忙赶到方某阳家,看见一条狗正咬着方某阳的肩膀,死命拉扯,方某阳在地上拼命挣扎。

  耿先生和现场居民准备上前打狗救人,方某阳却大喊“不要打狗”。刚开始他们很不解,随后有懂狗的村民指出,这条身长约1米的大狗是藏獒,一旦受到攻击,可能撕咬得更凶,还会攻击其他人。

藏獒没吃饱撕咬主人 警方赶到将其击毙

  由于无法上前,他们只得报警,并守在现场。藏獒足足咬了方某阳20分钟才停下,当时方某阳躺在地上一动不动,浑身是血。警方赶到现场后,藏獒仍在男子身边徘徊。见有人靠近,这条藏獒立即作出攻击的姿态。

  担心藏獒再次兽性大发,考虑到事发地点周边民房交错,一旦藏獒逃脱,可能再次伤及群众,现场处置小组将藏獒控制住后,当场击毙。

  警方提醒市民,藏獒等大型犬具有较强的攻击性。如果要饲养这类宠物,一定要做好相关的防护工作,以免发生伤人意外。

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有