9名留学生在加拿大花2.88亿购豪宅 2亿来自银行贷款

2016-09-22 15:34 来源:如皋商务信息网  我有话说
2016-09-22 15:34:26来源:如皋商务信息网作者:责任编辑:邱晓琴

  如皋商务信息网讯 近日,一则9名中国留学生在加拿大花费5700万加元(约2.88亿人民币)购买豪宅的新闻引发热议。据悉,其中有2亿人民币来自银行贷款。

  据知情人士透露,近两年,加拿大温哥华地区的房价上涨幅度极大,房价已经远远超出当地居民的负担水平。对于当地银行贷款给无收入来源的家庭主妇和留学生购房,当地居民表示质疑。

  房屋买卖合同中显示,在过去的2年中,9名购房者在温哥华格雷岬区购买了9处房产,总价值达5700万加元。其中,最贵的一处房产售价达到3110万加元(约1.57亿人民币),最便宜的房产售价为185万加元(约934万人民币)。

9名留学生在加拿大花2.88亿购豪宅 2亿来自银行贷款

  据悉,目前暂时无法确定这9名留学生是否来自中国。文件上也未显示购房者的国籍信息,只能通过登记的汉语拼音姓名判断,9人很可能为华裔。

  9名购房者中,文件中的职业都是“学生”,其中5人为全额付款,4人为银行贷款。

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有