震惊!夫妻毒杀弟弟4个儿子 竟因公公重男轻女

2016-09-22 15:51 来源:如皋商务信息网  我有话说
2016-09-22 15:51:22来源:如皋商务信息网作者:责任编辑:邱晓琴

  如皋商务信息网讯 兄弟之间原本应该是相亲相爱的,可是因为重男轻女的思想,让兄弟互相残杀,妯娌互相伤害。从1996年开始的12年间,刘强夫妇的嫂子张凤用毒鼠强将他们的4个儿子相继毒杀,事后,张凤夫妇装作若无其事,继续和小叔子一家生活在一起。令人十分震惊。

  事情发生在四川省自贡市富顺县兜山镇正义村,刘强、刘坤家的三间土房,如同二人的兄弟关系,共用一个院子,一间堂屋。破旧的土房残垣断壁,三间老屋坍塌了一半,一如遭重创的手足情。当年,父亲刘家荣为儿子和睦才让他们共用一个院子,却怎么也没想到,两个人儿子之间会发生这种惨剧。

  1996年7月,刘强、马芳夫妇的大儿子刘波出现抽搐、昏迷不醒、呕吐等症状。后来抢救无效后身亡,对于死亡的原因,当地赤脚医生也说不出个所以然来,只说是痢疾。

  2003年6月,刘强的二儿子再度出现同样的症状身亡。2004年4月,他的三儿子也因此夭折。8年时间内,三个儿子相继未成年就暴毙,并且死时症状如出一辙。

震惊!夫妻毒杀弟弟4个儿子 竟因公公重男轻女

  2006年12月,刘强夫妻的幼子刘洪出生,让夫妇俩略感安慰。可直到2008年8月23日,刘洪再次倒在地上抽搐,口吐白沫,翻着白眼。马芳隐隐有种不祥的预感,光着脚抱孩子就往当地卫生院跑。当天下午6时许,刘洪在当地卫生院停止了心跳,医院诊断死因为中毒性痢疾。

  为此,刘强夫妻请来疾控中心人员对自家房屋内的土壤、水质等进行了检测,结果均无异常。刘强开始将怀疑的目光投向父亲和哥嫂,刘洪发病当天,唯一接触过的就是刘坤夫妇。刘坤和刘强的堂屋连在一起的,也只有刘坤夫妇有投毒的机会。

  2008年11月,重庆第三军医大学新桥医院专家来到刘强家仔细检查后,怀疑很有可能是食物中毒。同年12月,专家与富顺县警方协商,决定对刘洪进行开棺验尸。

  2009年2月9日,军事科学院附属三零七医院在刘洪的胸腔积液、肝脏、胃组织中检测出毒鼠强。此后,警方对另三个儿子也进行验尸。随后,警方成立重案组。

震惊!夫妻毒杀弟弟4个儿子 竟因公公重男轻女

  经过仔细勘察,警方发现刘家大多数人都曾发病。2006年10月,刘强的一位堂哥在他家吃晚饭时也出现抽搐。2007年正月初十,刘强的妹妹刘作述从新疆带着儿子回到正义村老家,住在刘坤家,早上其儿子也曾出现抽搐、呕吐,但症状较轻。只有哥哥刘坤,以及大嫂张凤未发过病。

  2009年4月,警方将正在顺德一家制衣厂上班的刘坤夫妇抓捕归案。张凤因故意杀人罪被判无期徒刑。而刘坤则因帮助毁灭证据罪被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

  今年50岁的张凤只有小学一年级文化,张凤交代,自己前后怀孕7、8次,但前4个孩子都是女儿,而刘强夫妇先后生育4儿子。因为农村重男轻女,自己经常被同村人嘲笑,公公也一直看不起他。从那时起,她就有了报复让他们“断子绝孙”的想法。

  因为公公的重男轻女,因为自己的小心眼,因为妯娌不和睦,竟然残忍杀害自己4个侄子!孩子是多么的无辜啊!农村的封建思想真的是害人不浅!实在为这4个无辜的男孩感到心痛!这种愚昧的重男轻女思想要赶紧剔除掉,封建思想让一个好好的家,变得让人心生恐怖!

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有