他给母校捐了10.3亿 感慨:4年煎熬造就跨越

2016-09-22 16:40 来源:大众网  我有话说
2016-09-22 16:40:16来源:大众网作者:责任编辑:邱晓琴

  电子科大获赠最大单笔校友捐款

  单笔捐款10.3亿元!9月21日下午,电子科技大学1986级校友熊新翔给学校捐款10.3亿元,这笔钱将用来设立“博恩教育发展基金”。

  “我对电子科技大学的一草一木都是有感情的,每当回想我的大学时光都感觉很温暖!”熊新翔表示,母校在他心目中占据着十分重要的地位。熊新翔是1986年考入成电半导体物理专业。“我在电子科技大学四年,除了专业以外,大部分时间都在学哲学。”他说,“那四年的思想煎熬,造就了我此后的思想跨越。哲学教会我透过现象看本质,穿过现在看未来。”

  熊新翔目前从事互联网行业的工作,在本科毕业之后先后转战攀枝花和深圳,最后扎根重庆,在创业道路上与“哲学”结下了不解之缘。

  据了解,“博恩教育发展基金”分为“校长基金”和“博恩跨学科创新发展基金”。其中,“博恩跨学科创新发展基金”总额度为10亿元,设立各种专项基金用于支持电子科技大学在环境保护、食品安全、大数据以及产融结合、商业人才培养等多领域跨学科创新发展。电子科大校长李言荣院士表示,学校将用好校友捐赠的每一分钱,为社会培养更多的优秀人才,做出更大的贡献。

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有