“狼妈”虐女针扎胸部耳朵 塑料袋套脖致死

2016-09-23 09:48 来源:如皋商务信息网  我有话说
2016-09-23 09:48:15来源:如皋商务信息网作者:责任编辑:邱晓琴

  2015年“广州狼妈虐女事件”曝光后轰动一时,引发社会舆论一片哗然。都说虎毒不食子,可这位患有抑郁症母亲却用铁衣架殴打女儿、用缝衣针扎女儿胸部耳朵,最终用塑料袋制成的绳子套住女儿的脖子致死,令人大为震惊。

  2015年12月4日上午7时许,家住广州市增城区荔城街城某租屋内的袁某母女两,怎么也没有想到这会成为女儿张某在世的最后一天。这天袁某先后用铁衣架、缝衣针、眉毛夹等对女儿实施虐待。

  打完孩子后,袁某因为要上班女儿无人照看,便将张某的双手反绑,并用塑料袋制成的绳子一端套住女儿的脖子,另一端套在床架上。随后,离开家门,若无其事的去上班。

  当天中午12点,袁某回到家时,女儿早已因为窒息不省人事。袁某的家属介绍,袁某是外来务工人员,育有一对儿女,性格容易激动,做事极端,家属们怀疑她有抑郁症。

“狼妈”虐女针扎胸部耳朵 塑料袋套脖致死

  在审讯过程中,袁某承认有虐待女儿的行为。至于女儿的死亡,袁某则辩称因为女儿智力有障碍,因为担心她晚上哭闹,怕她白天睡觉,所以用塑料袋做成的绳子绑住她的颈部让她不许睡觉。

  而双手反绑,是为了防止女儿乱碰电器,但没想到却酿成大错,袁某后悔不已。经检查,袁某在案发时患有应激相关障碍。

  袁某被增城法院一审判处虐待罪4年6个月后上诉。近日广州中院二审认为,袁某自动投案,并能如实供述其罪行,是自首,依法可以从轻处罚。鉴于本案是家庭悲剧,袁某因家庭经济困难,且有易急躁、冲动的精神障碍。袁某主观恶性并非十分恶劣,其罪行并非十分严重。另考虑到袁某家中还有未成年的子女需要抚养。原判量刑偏重,二审遂改判为2年有期徒刑。 

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有