老师评语骂学生是“呆B” 因字迹潦草不写题目

2016-09-23 09:46 来源:如皋商务信息网  我有话说
2016-09-23 09:46:21来源:如皋商务信息网作者:责任编辑:邱晓琴

  9月22日,有家长在泰州某论坛上晒出了一段老师给学生写的评语:“呆B,写的啥鬼字!题目呢?”,该家长质疑老师的素质并引来众网友围观。目前,该消息已引起校方注意,涉事老师已被责令停课检查并做出检讨。

  徐先生在帖子中称,他儿子在兴化顾庄中学念初二。由于平常忙于工作,他有时几天才回家一次。当天中午回家,他偶然发现电脑桌子上有一张被儿子从作业本上撕下来的纸。他拿起这张纸看了看,被气得七窍生烟。

  原来,纸上是孩子写的一篇作文,由于没有题目,字写得也不工整,老师用红笔在文章末尾写上评语:“呆B,写的啥鬼字!题目呢?” 徐先生推测,孩子应该是看了老师的评语后不堪其辱,回到家后把它从作文本上撕下来的,以免被其他同学看到笑话。

老师评语骂学生是“呆B” 因字迹潦草不写题目

  徐先生认为,虽然孩子作文没写题目,字写得不工整,但作为一个老师,可以批评教育,怎能用这样侮辱性的词语?这样会给孩子的心灵带来多大的伤害!教育部门用这样一个没有素质的老师在顾庄中学教学!这样一个没有素质的老师能教好学生吗?

  兴化顾庄中学一名工作人员表示,经学校调查,家长反映的情况属实。学校已责令该老师停课检查并作深刻反思,学校已同该老师与家长见面沟通并真诚道歉,学校将对事件作进一步调查,视调查情况作出进一步处理。

[责任编辑:邱晓琴]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有