咪咕数媒战略签约文促会主持人委员会

2016-09-23 13:28 来源:金羊网  我有话说
2016-09-23 13:28:34来源:金羊网作者:责任编辑:杨帆

  9月21日下午,中华文化促进会主持人专业委员会成立大会在北京诺金酒店成功举行。成立仪式现场,中华文化促进会主席、著名作家王石,中华文化促进会主席团驻会咨询委员、原中央电视常务副台长于广华,中国文联副主席、原中央电视台台长赵化勇,中华文化促进会副主席、原中央电视台副台长高峰共同揭牌,宣布主持人专业委员会正式成立。

  咪咕数字传媒有限公司(以下简称咪咕数媒)总经理张燕鹏出席发布会,并与委员会签署了战略合作协议,双方将基于灵犀的技术和能力在智能语音合成名家语音库、主播大赛等领域进行深度合作。现场出席的还有著名播音艺术家葛兰、著名节目主持人韩乔生、田歌、金龟子、李静、黄健翔、许戈辉、陈伟鸿等60多位知名主持人。

中华文化促进会主持人专业委员会在京成立 咪咕数媒出席并签订战略合作协议

  文促会心系主持行业为行业发展提供多重支持

  成立大会上,文促会主持人专业委员会主任杨柳对委员会成立的历程以及未来发展方向进行了详细介绍。在一年内从几个人的微信群发展到如今将近500人的团体,虽然过程中历尽艰苦,但杨柳表示会将扩大委员会的工作作为个人事业重心,为主持人同行自身价值的全方位实现而努力。

  “e主持平台”当天同时正式上线。作为第一个凝聚中国专业主持人的旗帜性平台,在主持人服务领域具有首创性、唯一性、权威性、公益性、全面性。该平台主要功能是通过互联网实现专业主持人与社会公众的“一键对接”。本次活动还集中发布了11位知名主持人的公益项目,希望能让更多的主持人公益项目和社会力量结合,共同推动中国慈善公益事业的进步。为增强主持人可持续发展的核心竞争力,及时发现人才,提升主持人知名度和影响力作出贡献。

中华文化促进会主持人专业委员会在京成立 咪咕数媒出席并签订战略合作协议

  委员会联手咪咕数媒增添灵犀名主持语音包

  发布会上,咪咕数媒与文促会主持人专业委员会签订了战略合作协议。张燕鹏总经理在发布会上表示,咪咕数媒愿携手委员会,充分发挥行业领先的灵犀语音能力优势,深挖名主持名主播资源。基于委员会的名主播资源和咪咕数媒的互联网技术优势,双方近期将在建立灵犀智能名家语音库、联合举办主播大赛两方面,进行深度合作探讨。

中华文化促进会主持人专业委员会在京成立 咪咕数媒出席并签订战略合作协议

  根据互联网女皇玛丽·米克尔2016年年度报告,语音搜索、语音输入等语音模式已经成为人机交互新范式。据了解,近年来咪咕数媒深拓智能语音领域,针对互联网用户上网特点和习惯,推出了灵犀语音助手APP,在语音分析和合成技术方面有着出色的表现。咪咕数媒强大的技术支撑,可为主持人建立系列名家语音库,从而实现名家语音库在灵犀语音助手、咪咕阅读等产品的应用,为用户提供更贴心的定制化语音服务。

  另外,咪咕数媒和主持人专业委员会联合举办的主播大赛目前也在积极筹备之中。该比赛旨在为怀揣主播梦的年轻人提供一个展现自我、实现梦想的平台,通过优秀名主持的榜样力量,倡导社会正能量,促进主持、主播行业的良性发展。

[责任编辑:杨帆]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有