纪念红军长征胜利八十周年名家书画展正式开幕

2016-09-23 14:25 来源:大河网  我有话说
2016-09-23 14:25:46来源:大河网作者:责任编辑:李超

贵阳80封面.jpg

  长征不仅是党和红军一次伟大的军事行动,也是一次伟大的文化苦旅。党和红军长征期间,不仅实现了中国革命的伟大转折,也留下了十分宝贵的文化财富。以长征精神为代表的红色文化,形成于血与火的革命战争年代,根植于深厚的传统文化土壤,是传统文化中最优秀部分的传承与升华。

588745271507335874.jpg

846651222642278388.jpg

497019055898523661.jpg

  2016年9月20日,值此纪念红军长征胜利80周年之际,由贵州省委宣传部,贵州省文学艺术界联合会,多彩贵州文化产业集团有限责任公司,三品美术馆主办;贵州省多彩贵州品牌研发基地运营管理有限公司,多彩贵州文化数据平台有限公司,三品美术贵阳馆承办的“纪念红军长征胜利八十周年名家书画展”巡回展正式开幕。本次展览特邀王新元、刘云、高步明、阎揆、管峻、张六弢六位著名书画艺术家,以“歌颂长征精神,弘扬传统文化”为主题,创作并展出书法及绘画作品60余幅(组),在贵阳当地引发了一场“红色”的文化浪潮。

  中共贵州省委宣传部常务副部长白芳芹,贵州省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,贵州民族大学党委副书记张鹏程,多彩贵州文化产业集团党委书记、董事长袁华,多彩贵州文化产业集团党委副书记、副总经理徐进,参展作者代表王新元,刘云,高步明,阎揆,管峻,三品美术馆馆长黄海林,以及贵州当地数百位书画爱好者共同出席了开幕仪式。

[责任编辑:李超]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有