百年寻根——陈顺林、崔姗姗、刘彦麟个人作品展

2016-09-23 14:25 来源:商界网  我有话说
2016-09-23 14:25:35来源:商界网作者:责任编辑:李超

  百年寻根-陈顺林、崔姗姗、刘彦麟个人作品展将于2016年9月20日下午6时(法国时区)在法国里尔市鲁贝市Pierre de Roubaix厅启幕。法国鲁贝市政府主管文化副市长、鲁贝市文化部主任 Gilles Guey、此次展览法方统筹、策划的法国鲁贝市文化官员Herve Waguet,法国国际艺术交流协会主席芬妮马丁、副主席江可凌莅临,策展人赵燕,艺术家陈顺林、崔姗姗、刘彦麟,以及法国北部省各界,文化艺术界的专业人士及市民参与此次活动。

  开幕式前期,法国国际艺术交流协会副主席江可凌陪同副市长一同欣赏品茗三位艺术家的作品,副主席江可凌对每一幅参展作品进行了一 一介绍。

  展览开幕式,由法国鲁贝市政府副市长发表致辞,他表示,这次展览非常有意义,很荣幸能够邀请到中国如此优秀的青年艺术家来此做展览,也为中法国际文化艺术交流奠定了良好的基础。

百年寻根——陈顺林、崔姗姗、刘彦麟个人作品展

  随及,法国国际艺术交流协会主席芬妮马丁致辞,她说:“中国“一带一路”政策将中法两国政治、经济、文化、艺术全面合作,此次展览是法国北部省与中国文化合作的一个契机,也为推进双边合作奠定了基础。”她也对艺术家陈顺林给予了更多的肯定,她说:“猴与人之间的距离如此近,呈现了中国人与自然的和谐相处!这是我们法国传统,同时贵州也与我们一样与自然和谐相处!

  同时,由法国文化部、法国国际交流协会主席、法国北部省艺术家协会主席、法国北部文化艺术分管市长、为表彰陈顺林为“新水墨”的突破,为人类文化艺术作出的贡献,特此颁发了“法兰西共和国文化艺术骑士勋章”。崔姗姗、刘彦麟分别获得特邀青年艺术家荣誉证书.

百年寻根——陈顺林、崔姗姗、刘彦麟个人作品展

  法国国际艺术交流协会主席芬妮马丁为艺术家陈顺林颁奖,法国北部文化艺术分管市长(左一)及法国国际艺术交流协会副主席江可凌(右一)法国文化部官员Herve Waguet在旁边见证。

百年寻根——陈顺林、崔姗姗、刘彦麟个人作品展

参观陈顺林作品

[责任编辑:李超]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有