百位名家签约读书会社交平台

2016-09-23 19:20 来源:光明网  我有话说
2016-09-23 19:20:51来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 靳昊)为更好推动“全民阅读”工程,满足全社会日趋增长的文化需求,加强读书会社交平台建设,提升读书会社交平台品质,9月22日上午,由人民出版社主办,人民出版社读书会办公室承办的“读书会社交平台百位名家签约大会”在京举行。

    国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣为签约大会致辞。他指出,党的十八大报告,第一次将“开展全民阅读活动”纳入我国社会主义文化强国建设的宏观战略之中。全民阅读也连续三年被写入《政府工作报告》。在中央的部署和指引下,全民阅读在全社会已经蔚然成风。

    李建臣表示,读书会从成立到现在刚满两岁,社交平台上线刚满一年,虽然时间非常短,但足迹遍布全国各地,在社会上产生了广泛而积极的影响。李建臣对读书会寄予厚望,希望读书会用新的方式方法和指导思想取得更优异的成绩。

    人民出版社副总编辑于青表示,人民出版社是党和国家重要的政治书籍出版社,有义务更有责任推动“全民阅读”。“读书会”社交平台自2015年8月26日改版上线以来,历经65次迭代更新,截至目前入驻名家、团体、出版社、兴趣读书会千余家,注册人数50余万人,访问量突破1200万人次,发布话题讨论、报名、投票18000余条,发布新书2000余种,实现了新书发布、话题讨论、限时阅读、直播间、活动报名、书摘书评、阅读快讯、社交圈、今日推荐、公开课等基本功能。特别是“读书会”社交平台开发的“好好学习”专栏,为广大读者学习中国特色社会主义理论以及党的路线方针政策提供了学习家园。

    签约大会上,读书会名家签订了入驻协议书,并接受人民出版社读书会聘书,十余位读书会名家作代表发言。

    截至今年9月22日,读书会已举办80期线下读书会、1次观影、5次公益活动、2次调研,分别在北京市西城区、东城区、海淀区、朝阳区、丰台区建立分会,成为北京市加强区域化党团建设的典型案例;先后走进多家中央部委、科研机构、学校和全国多地开展读书会活动;获得第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖和“第三届中国创意工业创新奖新产品奖银奖”等奖项。

[责任编辑:李政葳]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有