全新当代艺术:刘以林作品法国巡展第四场馆开幕

2016-11-24 11:30 来源:中国网  我有话说
2016-11-24 11:30:19来源:中国网作者:责任编辑:李超

  刘以林艺术作品法国巡展的第四场馆开幕式。

  刘以林艺术作品法国巡展的第四场馆于2016年11月19日在法国南部城市Beaulieu市开幕,展览主题是《十二生肖与和平》。

  自2月8日以来,在漫长的9个多月巡展中,刘以林作品以原创性的全新思想、境界和技法,使法国各界“耳目一新”,受到热烈欢迎,被称为“内行和外行都喜欢的罕见的东方全新当代艺术”。此次开幕式,气氛更加热烈。

  左起:刘以林、Roger ROUX市长、朱立英总领事和夫人。

  Beaulieu市市长Roger ROUX、第一副市长Marie-Jose LASRY、副市长 Catherine LEGROS、中国驻法国马赛总领事朱立英及夫人、Beaulieu市周边三座城市的副市长参加了开幕式,当地艺术家、艺术爱好者、市民、中国留学生以及意大利、摩纳哥的艺术家和爱好者等也参加了开幕式。

  Roger ROUX市长在开幕式上发言。

  市长Roger ROUX先生在开幕式上说:“刘以林先生的作品,阳光、美好,艺术品位异乎寻常,这些作品在开幕式前就已在此展出二十多天,几乎没有一个人不喜欢,创作出如此作品的人,虽然是地球东方的中国人,但我们已把他看成了我们Beaulieu市的自己人。”市长的发言引来热烈的掌声。

  刘以林在开幕式上发言,左一朱立英总领事,左二Roger ROUX市长。

  刘以林在开幕式上说:“法国巡展是我的作品首次正式问世,在此展出9个多月,受到多方礼遇,法国电视和报纸等媒体对展览进行大篇幅报道,很多人要收藏我的作品,法国有关方面还想让我在这里建一座像毕加索和夏加尔那样的美术馆,这些都不是对我个人的礼遇,而是对中国当代艺术的礼遇。我知道法国是艺术的‘大雅之堂’,到法国展出雕塑和油画,更如同法国艺术家到中国展出书法和中国画一样,如果不能提供新东西,是一定会被轻视的,一些在中国非常有名的艺术家到法国后被视为模仿艺术,就是这个原因。我想用作品告诉大家,中国有自己的真正的当代原创艺术,中国当代艺术已进入向世界输出信息的时代。”刘以林的发言也同样赢得热烈掌声。

  刘以林与朱立英总领事。

  总领事朱立英和夫人对刘以林的作品赞赏有加,认为是引导人心积极向上的正能量的艺术。

[责任编辑:李超]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有