首届全国砖雕艺术创作与设计大赛将在苏州举办

2016-11-25 15:09 来源:中国网  我有话说
2016-11-25 15:09:21来源:中国网作者:责任编辑:李超

  你知道中国砖雕的古老历史和文化传承吗?首届全国砖雕艺术创作与设计大赛11月26日将在苏州工艺美术职业技术学院举办。

  大赛由中国建筑材料工业规划研究院、中国硅酸盐学会、文化部中国艺术研究院建筑艺术研究所、景德镇陶瓷大学等权威机构主办,中国建筑材料工业规划研究院行业工作部、江苏乾宝蔡云娣文化科技有限公司承办。以“砖雕:历史文化的传承与创新”为主题,聚集了全国砖雕艺术的顶尖高手围绕“最佳传承奖、艺术创新奖、建筑设计奖、材料创新奖”展开激烈竞逐,同时,为推广“工匠精神”,大赛设立砖雕大工匠奖,近50位高手将现场竞演,以“技”服人。

  另外大赛特设砖雕大国工匠奖、中国砖雕非遗传承杰出贡献奖等荣誉称号来表彰为砖雕艺术做出巨大贡献的工艺大师。可以说是大佬云集,堪称砖雕界的“奥斯卡”奖。此外,主办方还组织了丰富多彩的相关活动,举办了各类主题砖雕展、中国砖雕非遗传承与发展论坛、蔡云娣大师作品慈善义卖专场等活动,可以说本活动的规模大,规格高,精品多,意义深远,代表了当代砖雕的最高水平,将砖雕艺术的过去、现在、未来融于一个维度,通精心策划与组织,让观众通过本次活动能够了解并爱上砖雕这门古老的非遗艺术。

[责任编辑:李超]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有