新玩风!背包挑战风靡英国中学引追捧

2016-11-25 15:12 来源:环球网  我有话说
2016-11-25 15:12:44来源:环球网作者:责任编辑:产婉玲

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月23日报道,近日,英国中学生们疯玩“背包挑战”(Backpack Challenge)游戏,并把视频上传到社交网站“脸谱”和“推特”上,吸引了全英中学生纷纷效仿。

  “背包挑战”(Backpack Challenge)视频中,数十人沿直线奔跑,将手中装满书本的书包砸向某人,被砸的人要一直往前跑不能跌倒。

  据悉,该游戏兴起于美国,是继“假人挑战”(The Mannequin Challenge)后形成的社群新玩风。在英国,视频被加上#backpackchallenge#的标签发布在“脸谱网”和“推特”上,后来风靡全英。视频的拍摄地点也更加多元化,由校内转向了校外。

  对此,反凌霸儿童慈善保护机构负责人卡劳德·奈兹(Claude Knights)表示,“社交媒体的影响实在太大了,这个游戏传播得如此迅速。”他对游戏的危险性作出了警告,“也许这个游戏始于娱乐,但被砸的那个人受到了伤害,他在未来可能会感到痛苦。青少年不应赶时髦去追随那些行动。”(实习编译:刘雪姣审稿:朱盈库)

[责任编辑:产婉玲]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有