石头变星星!美导演拍出亦真亦幻创意照片

2016-11-25 15:22 来源:环球网  我有话说
2016-11-25 15:22:28来源:环球网作者:责任编辑:产婉玲

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月23日报道,美国导演凯文·沃尔夫(Kevin Wolf)在加利福尼亚州的约塞米蒂国家公园拍出了足以以假乱真的“星空”照片,其实内有玄机。

  来自旧金山的凯文在一个晴朗的日子里,用相机捕捉到了该公园的美丽画面。初见之下,这张照片拍的好像是满天繁星下的崎岖山峦。但细细观来,又会发现一些与现实不符的东西,比如说那些参天树木有些扭曲。

  凯文在拍照时,注意到湖中闪闪发光的石头和沙子有点像天上的星星。他只将照片上下翻转了一下,场景立现,心中的想法果然没错。他随后把照片分享到社交网站Reddit上,迅速引发追捧。他解释说:“因为河里闪烁的沙子看起来像星星一样,我就把这张照片上下翻转过来。水太清澈了,群山才能呈现出如此完美的倒影,颠倒的图片也由此变得真实生动起来。只有照片中心那一点点微弱的波纹才会吐露真相。”

  一个评论里写着:“叹为观止!就好像一张照片里同时记录了白天和黑夜!”另一个评论写道:“这是约塞米蒂国家公园最美的‘星空’图片。”

  约塞米蒂国家公园位于加利福尼亚州的内华达山脉,以其美不胜收的自然风光著称,每年都有成千上万的游客慕名而往。1984年,该公园被列入世界遗产名录。(实习编译:李思雨审稿:朱盈库)

[责任编辑:产婉玲]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有