中国大众文化学会第四次全国会员代表大会在北京召开

2016-11-25 14:55 来源:光明网  我有话说
2016-11-25 14:55:14来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 李宏伟)中国大众文化学会第四次全国会员代表大会11月21日在北京召开。中国大众文化学会名誉会长、中宣部原副部长、文化部原代部长贺敬之,中国大众文化学会名誉会长、著名作家、中国作协党组原副书记玛拉沁夫,中国文联副主席、著名文艺理论家郭运德,中国文艺评论家协会名誉主席、著名文艺理论家李准,中国作协副主席、著名文艺评论家白庚胜等出席开幕式并与全体与会代表合影留念。赵铁信会长代表第三届理事会做了工作报告。

    赵铁信对过去五年的工作进行了回顾,他说,过去五年,学会认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深入开展了文艺理论、文艺评论和学术研究工作,共举办各种文化活动100余项,通过这些丰富多彩的活动,弘扬了社会主义核心价值观,传递了正能量,引领了新风尚,促进了我国大众文化事业的繁荣和发展。赵铁信还对学会今后五年的工作进行了布署。

    会议审议通过了工作报告,并选举产生了新一届领导机构,赵铁信连任会长,熊召政、阮菊明、李贯通、朝戈金、荣建国、石一宁、彭蕴锦、张培基当选为副会长。

[责任编辑:李政葳]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有