北方昆曲剧院最新力作《望乡》走进北京大学

2016-11-28 15:36 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 15:36:36来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

光明网讯(记者 牛梦迪 见习记者 张进进)日前,由北京市文化局、共青团北京大学委员会主办,北京市演出有限责任公司负责运营的《与艺术面对面》系列活动之一,北方昆曲剧院最新力作《望乡》剧组主创走进北京大学。

昆曲《望乡》的题材不同于以往倾诉儿女情长、缠绵悱恻的爱情,转而着眼于国家大义、忠君守节,将历史上有名的一段公案表现得动人心魄、令人难忘。该剧主演翁佳慧、编剧王悦阳、制作人曹颖以及著名戏剧评论家梧桐,共同为同学们上了一堂生动的昆曲知识普及课,为两千年前那场苏武与李陵的对话进行了重新解读。据悉,昆曲《望乡》将于12月7日、8日在全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)上演。

此次“与艺术面对面”活动首次走进高校,推进了精品艺术成果在校园的普及和发展,培养学生群体对舞台艺术的认知和欣赏,是对包括昆曲在内的精品艺术最好的推广和传承。

[责任编辑:李政葳]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有