《大河上下——黄河的命运》研讨会在京召开

2016-11-28 15:36 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 15:36:36来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 郭超)日前,陈启文长篇报告文学《大河上下——黄河的命运》作品研讨会在中国现代文学馆召开。研讨会由中国报告文学学会、安徽文艺出版社主办、水利部新闻宣传中心协办。中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明、全国政协常委、中国作协副主席陈建功、中国作协报告文学委员会主任张胜友和中宣部出版局、国家新闻出版广电总局图书司、水利部新闻宣传中心、时代出版传媒有限公司、安徽文艺出版社等单位的领导出席会议。

    会议由中国报告文学学会常务副会长李炳银主持,周明、范咏戈、丁临一、梁红鹰、黄传会、李朝全、李舫、高伟、王宏甲、李鸣生、刘琼等著名作家、评论家从各个角度和层面对《大河上下——黄河的命运》进行了研讨。与会专家认为,这是一部真实的有关黄河的故事命运传记,一部以报告文学的方式对黄河进行全景式描述的史诗巨献,一部精神情感非常浓郁的有关黄河的命运诉说和动情表达的文学作品,一部书写黄河的历史之书、文化之书、文学之书,一部可以与历史、与世界、与未来对话的精品力作,它在内容的深厚丰盈和文学真实艺术的表达方面,都会是别人不易比肩的扛鼎之作。

    该书为2015年中国作协、水利部重点扶持项目、2016年入选国家出版基金资助项目,安徽文艺出版社2016年8月出版,在文学界、水利界和广大读者中产生了广泛影响,在较短的时间内就印刷了两次,先后入选“2016全国书博会10大类值得期待的图书”、“2016上海书展重点新书推荐榜”、“中国图书海外馆藏影响力评估推展100强”等图书排行榜。该书也得到了海外出版界的极大关注,目前已与德国、塞尔维亚以及中国台湾地区达成了版权输出意向。

[责任编辑:李政葳]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有