岭南画派著名画家吴盛源展览开幕

2016-11-30 11:52 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 11:52:56来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

岭南画派著名画家吴盛源展览开幕

  2016年11月29日下午3点,由广东省美术家协会、岭南诗书画研究院和岭南美术院联合主办的“田园诗画--吴盛源画展”在岭南画派纪念馆隆重开幕。此次展览以“田园诗画”为主题,共展出作品60幅,创作年份横跨半个世纪,皆为精品佳作。

  田园牧歌的情怀,诗意盎然的画作,扎实深厚的学院绘画功底,令观展者流连忘返。岭南画家的艺术风范,在他的画中有独特的表现。云水相交之处,舟船往复;林木繁盛之间,隐有红墙黑瓦的乡居。观赏者在其作品之中,寻找到梦中的故园,那是人类心灵的诗意栖居,因而令人有莫名的感动。

  广东省美术家协会副主席俞畅代表广东省美术家协会出席了此次开幕式。在开幕式上,他表示吴盛源的山水作品,有意境,有情怀,成一家风貌。其笔下层峦叠嶂,烟岚云岫,气韵生动,深邃雄奇。他尤其对吴盛源的品格表示钦佩,推崇吴盛源质朴的个性,纯粹的艺术追求。

岭南画派著名画家吴盛源展览开幕

  岭南画派著名画家、广州美术学院教授陈金章也出席此次开幕式。他高度评价了吴盛源的作品,认为其作品是难得一见的好作品,是真正的中国画,纯粹的中国画。称许吴盛源多年来一直默默耕耘,不断在探索实践,这是很难能可贵的,并对吴盛源在艺术上所取得的成就表示祝贺。(特别荐稿/志愿哥)

岭南画派著名画家吴盛源展览开幕

  吴盛源,笔名云山,1938年出生于广东省潮阳县芦溪乡。1960年考入广州美术学院国画系,师从黎雄才、关山月、卢振寰、陈金章、梁世雄、刘济荣、李国华诸先生。1965年毕业。毕业后在广州从事美术教育工作,教学之余坚持山水画的研究和创作。后移居香港。数十年来足迹遍及大江南北、名山大川,而后致力于乡土风情作品的探索和创作,并取得一定的成就,深受好评。

  本次展览于11月29日开幕,展期7天。

[责任编辑:张晓荣]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有