李海剑北大书法展名家评说

2016-11-30 13:02 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 13:02:30来源:中华网作者:责任编辑:李超

图片1.png

  为了落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神,不忘初心,满怀激情,与北大学子及同道们携手前行,一起回首激情燃烧的岁月,共同迎接书法艺术风清气正的崭新未来。11月底,在北京大学美丽的未名湖畔,李大钊和毛主席曾经工作的地方——北大图书馆,迎来了一次别开生面的“正品翰墨—李海剑书法艺术作品展”,众多专家学者给予高度评价,好评如潮。现刊发部分参展作品和名家评说,以飨读者。

图片2.png

  中国美协党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里:

  海剑的作品与时代同呼吸,与文化共命运,与书法艺术风雨相伴。他的作品展现了线条之美,格调实现了书法艺术的魅力;他的作品亦行亦草,取法高古、厚朴俊逸、风神逸宕、灵动感人,其功力与书卷之气并见,雅俗所共赏。海剑书法不仅为当今书坛送来一股清新之风,也成为正品翰墨书法的一个文化符号。

图片3.png

  北京京大学教授、北京大学书画研究会会长翁图:

  海剑草书潇洒飘逸、清新出尘、奇纵有致、跌宕生姿,集天赋、学养、书韵、神采为一体,透露出一种古雅之韵、文人之气、学者之风。什么是书卷气,什么是文人字,什么是以学养领字,海剑的书法作出了诠释。

图片4.png

  中国书协顾问、当代军旅书法大家李铎:

  海剑作品书风雅正,含英咀华,翰逸神飞,前途不可限量也。

[责任编辑:李超]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有