魔术短片教你2分钟变“记号笔魔术”

2016-11-30 15:03 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 15:03:07来源:环球网作者:责任编辑:产婉玲

  【环球网综合报道】不止刘谦会变魔术,或许你也可以。据英国《每日邮报》11月28日报道,网络魔术师奥斯卡·欧文斯(Oscar Owen)录制了一个小短片,两分钟内教你学会记号笔魔术。

  记号笔是最平常不过的东西了,几乎每家每户都有。但是你知道一支笔也能变出神奇的魔术吗?网络魔术师奥斯卡就借此制作了一段小短片,展示如何在2分钟内仅凭一支记号笔变出各种花样。

  第一个魔术是让笔“消失”。首先用右手的拇指、食指和中指拿起笔,再用中指将笔弹到手掌心,这一步骤称为“抛笔杆”。之后用拇指将笔推至水平位置,与此同时,左手张开将笔挡住,右手中指按之前“抛笔杆”的做法将笔弹到手掌心。此时观众已经看不到笔,就好像笔消失了一样。这一步的诀窍在于把“抛笔杆”练熟,才能让魔术看起来天衣无缝。

  第二个小魔术是凭空“变出”笔。首先将笔盖夹紧在右手食指与中指之间,确保观众无法看到笔盖和笔。用这只夹着笔的手抚摸另一只手,使观众产生这两只手都没有东西的错觉。关键时刻来了,只需用左手将笔推至水平位置,就完成“变出笔”的全过程。

  最后一个魔术是让笔“变小”。虽然这是3个魔术中最简单的一个,但是同样需要提前准备和熟练。除拇指外,确保其他四指互相紧挨,将笔在两手间快速地来回推动,使观众产生笔在不断变小的错觉,这样让笔“变小”的魔术就完成了。(实习编译:林洁娜审稿:朱盈库)

[责任编辑:产婉玲]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有