德国人就喜欢这样的新能源汽车

2016-11-30 18:21 来源:搜狐  我有话说
2016-11-30 18:21:10来源:搜狐作者:责任编辑:邱晓琴

  德国,一个汽车工业大国,内燃机诞生的国家,在今年10月份,德国联邦参议院已经通过了一项决议,将在2030年禁掉内燃机,迫使车企加速向新能源汽车的转变。德国目前的新能源汽车销量究竟如何?电动君查阅国外网站,整理了德国2016年累计至10月份的新能源汽车销量(只统计纯电动和插电式混动车型),来一起瞅瞅德国人的口味如何。

  No1:雷诺ZOE

  累计销量2262台

  新款雷诺ZOE在9月底的巴黎车展发布,大容量款续航可达400km,小容量款为240km。这款车型未来很有机会入华。

  一句话:在德国卖的最好的新能源车居然是一辆法国小车,看来其产品力足够强大。

  No2:BMWi3(含增程版)

  累计销量2139台

  宝马i系列的一款纯电动小型车,车身更是采用了碳纤维材质。i3拥有纯电动版和增程式混合动力版。升级版i3纯电动版续航里程提高至200km,增程版车型则为330公里。

  一句话:i3在全球的销量表现并不佳,在德国能排第二,看来德国人们还是喜爱“自主品牌”的。

  No3:奥迪A3e-tron

  累计销量1274台

  奥迪A3e-tron搭载了1.4TFSI发动机和一台75kW的电动机,并配备一块8.8千瓦时的锂离子电池组。可以实现纯电行驶,最大纯电续航里程50公里,最高纯电行驶速度可达130km/h,在电动机与发动机的协同工作下,整车的综合最大功率可达150kW,最大扭矩达到350Nm。

  一句话:一款德国的本土品牌产品,经济实用的插混车型,小巧精致,在德国只能排第三,可惜了。

  No4:特斯拉Model S

  累计销量1230台

  特斯拉Model S大家应该很熟悉了,电动车领头羊,有6款不同动力,不同续航,不同驱动形式的车型可以选择。

  一句话:即使售价高昂、风波不断,但此类排名必然会有特斯拉的身影,特斯拉的影响力电动君不得不服。

  No5:起亚Soul EV

  累计销量1229台

  Soul EV搭载的电动机最大功率为109马力,峰值扭矩为284牛·米。最高时速为145km/h,配备了27千瓦时的锂离子电池,普通充电可在5小时内完成,使用快速充电,充电时间可缩短至25分钟。满电续航为193km。

  一句话:冷门!方盒子一样的造型,韩国品牌,在德国排前5,电动君也不是很明白。

  No6:三菱outlanderPHEV

  累计销量1142台

  新款三菱outlander(欧蓝德)的颜值还不错,比起上一代的小胡子造型有质的提升,欧蓝德PHEV搭载由2.0L发动机和两台电动机组成的插电式混合动力系统,纯电模式下的续航里程达到60.8km。

  一句话:还是冷门,一款日系插电式混动SUV在德国有这个销量不容易啊,难道德国就没有别的插混SUV了吗?

  No7:大众高尔夫GTE

  累计销量1102台

  高尔夫的高性能插电式混动版本,动力系统是由一台1.4TSI发动机和一台电动机组合而成,其综合最大功率输出为204马力,综合最大扭矩为350牛·米。匹配6速DSG变速箱。高尔夫GTE的0-100km/h的加速时间为7.6秒。搭载的锂离子电池组容量是8.7千瓦时,纯电动模式下可行驶50公里,可在2.5小时内完成充电。

  一句话:高尔夫作为德国大众的灵魂车型,混动版GTE销量在德国只能排第七,敌不过A3 e-tron,德国的消费水平还是比较高的。

  No8:大众帕萨特GTE

  累计销量1001台

  Passat GTE将搭载一套由156马力的1.4TSI汽油发动机和116马力的电动机组成的插电式混动系统,其综合最大功率为218马力,传动系统匹配6速双离合自动变速箱,纯电动续航里程50公里。

  一句话:整个排行里最中庸稳重的一款车型,电动君估计都是德国的中老年大叔买的。

  No9:日产Leaf

  累计销量828台

  日产Leaf(聆风)搭载的电机最大功率为109马力,峰值扭矩为354牛?米。新款采用了30kWh的电池组,最大续航里程达到了280km,而老款车型最大续航里程仅为160km。

  一句话:日产Leaf在美国的销量很好,在德国销量也还不错,在中国的对应车型启辰晨风销量寥寥无几,只怪在中国市场,其他自主品牌优势太明显。

  No10:BMW225xe Active Tourer

  累计销量742台

  BMW225xe Active Tourer可以认为是218i增加了电动机。由1.5T三缸涡轮增压发动机和电动机组成,其中1.5T发动机负责驱动前轮,电动机则负责驱动后轮,从而形成四驱。这套混合动力系统综合输出功率达到224马力,峰值扭矩为385牛·米。

  一句话:喜爱旅行的欧洲人,宝马的这款新能源MPV也引起了他们的关注,销量有望再提升。

[责任编辑:邱晓琴]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有