《丁酉年》邮票图稿首发 一套两枚面值均为1.2元

2016-11-30 18:57 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 18:57:35来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网北京11月30日电(记者杨亮)今天,由中国邮政集团公司主办、中国集邮总公司承办的丁酉年中国集邮生肖贺岁季启动仪式在北京举行。活动现场首次公布了《丁酉年》邮票、2017《拜年》邮票正式图稿,并发布了《丁酉年》生肖邮票配套邮品。

  据悉,《丁酉年》邮票正式图稿一套两枚,面值均为1.2元。该套邮票第一张“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二张“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,寓意家庭美满的愿望,契合了第四轮生肖邮票“合家欢”的氛围。记者了解到,为了保护集邮者权益,《丁酉年》邮票采用了多种防伪手段。本次正式发布的邮票图稿第二图中的小鸡与网络流传的颜色和造型都略有不同,邮票还采用了近期获得中国安全防伪最高奖项的新型生肖专用防伪邮票纸。

  值得一提的是,《丁酉年》邮票金和邮票金砖两款产品也在本次启动仪式上发布。《丁酉年》邮票金在《丁酉年》邮票图案基础上结合贵金属工艺进行的二次创作,首次采用了背面邮票纸防伪技术。同时,2016中国邮票年册也在本次活动中发布,经典版、珍藏版等八种产品在邮票资源、设计风格、产品定位等方面各有特色。

  另外,今年特供产品的摇号中签政策也有所改变,中签指标合计为87万个,较往年增长了1.5倍。为了防范套取票源,今年将首次采用线上线下实名预约,结合线下网点实名自提的方式。

[责任编辑:张薇]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有