2017北京傈僳阔时论坛举行 同庆傈僳族“阔时节”

2017-01-10 20:25 来源:光明网  我有话说
2017-01-10 20:25:44来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者蒋新军)“2017北京傈僳阔时论坛——一带一路背景中的傈僳族聚居地区发展”研讨会近日在民族出版社举行。来自中国作家协会、国家民委、北京市民族联谊会、民族出版社、北京大学、中央民族大学、中国青年政治学院、中国社会科学院民族学与人类学研究所、雍和宫、中央档案馆等单位的相关专家学者参加了研讨会,围绕论坛主题,进行了深入交流。研讨会由民族出版社编审、编辑室主任欧光明主持。

  研讨会结束后还举行了北京傈僳族及怒江籍乡亲第三十七届阔时联欢会。傈僳族及云南省怒江傈僳族自治州籍在京工作和学习的独龙族、怒族、白族、普米族、纳西族、彝族、汉族等同胞欢聚一堂,唱起欢乐的酒歌,跳起热情洋溢的民族舞蹈,共度傈僳族的传统节日——阔时节。精彩的表演增添了节日的欢乐气氛。

2017北京傈僳阔时论坛举行 同庆傈僳族“阔时节”

首届北京傈僳阔时论坛

2017北京傈僳阔时论坛举行 同庆傈僳族“阔时节”

在京就读大学生穿上民族服装观看演出

[责任编辑:张薇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开