2017美国学术十项/五项全能中国赛正式开幕

2017-02-08 11:13 来源:中国网  我有话说
2017-02-08 11:13:41来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2月6日到12日期间,美国学术五项全能(USAD Pentathlon Program)与美国学术十项全能(USAD Pentathlon Program)2017中国赛在广州香格里拉酒店举行。1500位来自全国国家高中的顶尖学子,100余所一流国际初高中,300多位精英家长及150余位教练集聚现场,共同见证了这场横跨多个学科的学术较量。其中,获胜队伍将晋级参与美国总决赛。

2017美国学术十项/五项全能中国赛正式开幕

USAP China 2017 开幕式现场

  美国学术十项全能(简称USAD),是美国首屈一指的高中综合学术竞赛平台,已有48年的历史。该概念形成于二战期间,由美国飞行员罗伯特·彼得森提出,他希望通过竞赛让学生在10个不同的学术范畴展示他们的知识和教育技能,帮助更多的学生挖掘自身潜力,使学生们能在多方面健全发展。而USAP是USAD的初中版。

  每届USAD和USAP都有特定的主题,今年的主题为第二次世界大战。二战曾在人类历史上画下过浓墨重彩的一笔,有毁灭的伤痛,也有创造的新生。USAD和USAP会从不同的十个学科领域,力求深度而完整地解读这段历史。

2017美国学术十项/五项全能中国赛正式开幕

SKT CEO Houston 在开幕式上讲话

  本次赛事举办方为SKT思珂特教育集团,从2015至今,已成功举办了两届赛事,帮助许多中国学子实现了自我成长与蜕变。美联教育集团、亨瑞集团、JNC国际暑期学校、YES中美青少年教育基金会、KOKUYO国誉文具、中国电信美洲公司CTExcel、StudentUniverse等合作伙伴及美国教育漫谈、万唯教育、高中生学习、初中生i学习等自媒体对本次赛事提供了有力的支持。

2017美国学术十项/五项全能中国赛正式开幕

USAP比赛现场

  竞赛现场,精英学子们将享受同龄人之间巅峰对决的刺激紧张,感受团队合作带来的思想碰撞,以及跨学科学术挑战带来的成长蜕变。

  USAD / USAP China 2017,来看世间哪山高。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开