《钢铁苍穹:方舟》预告片亮相柏林电影节

2017-02-16 14:08 来源:光明网  我有话说
2017-02-16 14:08:52来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网柏林2月14日电(记者田园)将由中影股份、嘉博文化出品的科幻巨制《钢铁苍穹:方舟》(Iron Sky :The Ark)日前在第67届柏林电影节上举行盛大的发布会。发布会上先导预告片与概念海报同时发布,掀起了一场强劲的科幻风暴。不破不立的大自然法则、周而复始的轮回等诸多东方玄学元素悬念迭起,异彩纷呈,令一众科幻迷兴奋不已。该片的导演季莫·沃伦索拉、制片人王为民、监制Tero Kaukomaa、国际监制何笑梅、中国中影股份有限公司代表凌红和嘉博文化发展有限公司董事长宋宪强等一同出席了柏林发布会。

  “东方玄学”碰撞“太空科幻”

  此次于柏林曝光的2分钟先导预告片可谓全程亮点,帧帧有料。从幻想的45亿年前地球原貌,到行星撞地球后诞下月球,展示着地球与月球之间密不可分的联系。同时,不破不立、周而复始等东方哲学概念与科幻巨制所追求的超震撼视觉效果的深度融合,预示着该片浓厚的东方意蕴。概念海报以大气硬朗的金属感色调结合月球表面、宇航员、天坑以及中国传统的八卦图形等元素,直观有力地烘托出影片沉稳、神秘、震撼的未来质感,令网友大呼:“海报超燃,超带感!”

  据悉,《钢铁苍穹:方舟》的故事发生在2032年,地球环境恶化,旨在向月球寻找生命出路的“方舟计划”重启。两个身为高级科技发烧友的中国年轻人成功破解了一条来自月球的神秘信息,加入方舟计划,一段关于亲情、爱情、信仰、生命、忠诚与背叛、坚守与逃离的故事就此展开。制片人王为民在接受现场采访时表示:“《钢铁苍穹:方舟》演绎了人类面临地球环境灾难,转向月球寻找方舟,自我救赎的故事。但方舟在哪里,又是否真的存在,是自我救赎还是虚幻一场?我们希望观众在离开影院时获得一份心灵的启示。”

  打造大片时代的中国式科幻巨制

  《钢铁苍穹:方舟》由曾经执导过《钢铁苍穹》以及《钢铁苍穹2:即临种族》的芬兰著名导演季莫·沃伦索拉继续执导,第三部将延续该系列经典元素——阴谋、毁灭以及震撼的视觉,和对环境、生命和人性问题更深刻的思考。尤为值得一提的是,该系列影片的视效一直备受追捧,从此次曝光的物料就可见一斑。据了解,《钢铁苍穹:方舟》制片成本高达2500万美元,视觉效果则由多次斩获奥斯卡视觉特效大奖的Pixomondo公司完成,《速度与激情7》《X战警:逆转未来》《权力的游戏》均由其打造。

  关于《钢铁苍穹:方舟》中外合作的愿景,嘉博文化董事长宋宪强也在发布会现场表示,“做电影就像造梦,嘉博很荣幸可以与中影股份以及欧洲、北美的顶级团队合作,为全世界影迷奉献一部充满中国元素的真正的国际巨制”。而季莫·沃伦索拉导演对中国合作方的评价极高,他坦言,“我很高兴,能够与繁荣的中国电影市场合作一个既有趣又有知识内涵的科幻动作剧本”。 与此同时,发布会上中影股份凌红女士和嘉博文化宋宪强先生还代表出品方向季莫·沃伦索拉导演赠送了“古有嫦娥奔月,今有方舟圆梦”的礼品卷轴。

  据悉,该片将于2017年夏在北京开机并于国内取景拍摄,一直处于高度保密状态的超豪华演员阵容也将于近期公布。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开