《廊桥遗梦》作者永别“廊桥” 享年77岁

2017-03-14 16:39 来源:扬子晚报 
2017-03-14 16:39:51来源:扬子晚报作者:责任编辑:杨帆

  “认识你我用了一下子,爱上你我用了一阵子,忘记你我却用了一辈子。”曾经畅销一时的美国小说《廊桥遗梦》中的经典词句至今仍在流传,但创造这些文字,营造这场短暂如梦爱情的人罗伯特·詹姆斯·沃勒却因为多发性骨髓瘤,于美国当地时间3月10日去世,享年77岁。

  《廊桥遗梦》是沃勒的第一部小说,讲述了一位家庭主妇与一位摄影师偶遇的爱情,但为了家庭责任她最终选择将这份爱情珍藏心底。这种“爱而不得”的痛楚感动了许多人。

  这本小说只用了11天时间完成。1992年《廊桥遗梦》问世,这本“速成”的小说迅速成了许多人心目中的爱情圣经。沃勒生于1939年,不仅是一位小说家,他还是位吉他艺术家和歌手,出版过音乐专辑。扬子晚报记者 蔡震

[责任编辑:杨帆]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开