文化频道> 要闻> 正文

蒙古文版《马克思靠谱》上市

2017-03-15 09:30 来源:中国新闻网 
2017-03-15 09:30:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

蒙古文版《马克思靠谱》上市

  蒙古文版图书《马克思靠谱》。 资料图

  中新网呼和浩特3月14日电 (张林虎)14日,蒙古文版《马克思靠谱》新书发布会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

  记者从会上获悉,该书以“不枯燥、不戏说、内容很红、形式很潮”的原则,用系列颇具创新性的尝试为读者还原了一个真实的、多彩的、依然“活”着的马克思,让读者切实感受到马克思和马克思主义的可爱、可亲、可信、可敬和可用。

  据悉,《马克思靠谱》自汉文版图书出版以来,蒙古文读者翘首以盼,2016年12月,该书蒙文版终于由内蒙古人民出版社大众蒙古文读物出版中心主任长锁翻译出版。

  译者长锁毕业于内蒙古大学,曾发表《尹湛纳希民族文学观的形成》等有关文学和图书出版的论文20余篇,其责编的图书曾获“向全国推荐100部少数民族图书”、内蒙古政府图书奖、内蒙古“五个一工程”奖等奖项。

[责任编辑:朱鹏璇]

[值班总编推荐] 端午,在变化中谋求不变

[值班总编推荐] 发动科技创新的强大引擎

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开