燕京理工学院多渠道就业服务满足大学生多样化求职需求

2017-03-16 11:15 来源:中国网 
2017-03-16 11:15:44来源:中国网作者:责任编辑:杨帆
  “坚持信念,并用行动创造价值,就一定能实现刚上大学时定下的目标。”燕京理工学院2017届准毕业生秦立睿,现已签完三方协议并正式入职江西省南昌市湾里区国税局,回顾大学四年的学习生活,他认为有目标并坚持是实现个人追求的最大法宝。

燕京理工学院多渠道就业服务满足大学生多样化求职需求

  随着毕业季的到来,各大学就业部门也更加忙碌,为毕业生举办校园招聘会,组织就业指导讲座、开展就业咨询服务等,持续为毕业生们顺利进入社会或继续深造铺路搭桥。燕京理工学院整合多种资源,推出精准化就业服务,连读多年举办就业质量服务月活动,为毕业生们的多样化就业需求提供服务和支持。今年3月,人民日报报道“廊坊(河北)突出抓好以高校毕业生为重点的各类群体就业”工作时,就以燕京理工学院就业服务为典型案例进行了采访报道。

  燕京理工学院为满足“以应用型人才为主,满足多样化需求”的人才培养,其精准化就业服务也同步实现了大型与小型、定期与非定期、网络与现场、校内与校外等多形式、多渠道就业指导服务的有机结合。通信工程专业的毕业生吴凌峤成功入职国电和风风电开发有限责任公司也得益于此。

  “除了鼓励学生直接就业,我们还努力采取多种措施为学生们考取研究生和出国深造提供服务,就是为了让他们有更多的选择机会,找到更适合自己发展的人生道路。”燕京理工学院毕业班辅导员李军冲说。物流专业的付洋从决定参加2017年国考,到通过沈阳铁路公安局面试录取,除了他自己的努力外,辅导员和老师们也给予了很多指导。正准备参加东华大学研究生面试的袁姗姗也表示,备考期间得到了辅导员老师的许多建议和支持。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开