惠东县举办首届“中国冬种马铃薯之乡”旅游文化节

2017-03-17 17:02 来源:中国旅游新闻网 
2017-03-17 17:02:18来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:杨帆

  为更好地发挥惠东县的旅游资源优势,紧紧围绕惠州市建设绿色化现代山水城市目标定位,全力推进广东省全域旅游示范县创建工作,结合“四色四季”旅游宣传计划,3月17日上午,惠东县首届“中国冬种马铃薯之乡”旅游文化节在铁涌镇拉开帷幕。  

图片4.png

  据悉,本届旅游文化节时间为3月17—18日,为期两天。本届旅游文化节活动内容丰富多彩,除了精心设计了惠东县原创旅游音乐展演、摄影大赛、土豆K歌之王、全民薯王争霸赛、土豆彩绘、惠东旅游小主播演说、挖土豆等以马铃薯为主题的活动外,还举办了“土豆文化论坛”,邀请政府、农业专家、土豆研发者共同参与,共话冬种马铃薯的繁育与推广,与到场嘉宾一起分享、探讨有趣的土豆文化。让整个旅游文化节主题更突出、更接地气。

图片5.png

  据了解,惠东县是冬种马铃薯种植大县,得天独厚的区域优势和气候资源为发展冬种马铃薯产业提供了先决条件。全县马铃薯种植面积13万亩,年产量32.5万吨。其中,铁涌镇建设了以黄坑、石桥为中心的万亩优质马铃薯高产示范区,拥有无公害马铃薯生产基地2.5万亩,年产量7.5万吨,是“惠州市马铃薯之乡”和“广东省马铃薯科技创新专业镇”。近年来,惠东县在“一镇一主业、一镇一风貌”政策的推动之下,一、二、三产业融合发展日益迅速,加速了乡镇多元化、成熟化、持续化新型经济发展战略目标的实现。本届旅游文化节的举办,是我县以绿色化为引领,结合“旅游+农业”理念,“以文促旅、以旅惠农”,促进了惠东县特色农产品的宣传推广,强化了铁涌镇作为稔平半岛旅游服务枢纽的战略,同时也更好地打响了“山海惠东”旅游品牌,在旅游业拓宽发展思路、创新思维模式、激发内生动力等方面发挥了积极作用。  

图片6.png  

图片7.png

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开