文化频道> 要闻> 正文

首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办

2017-03-18 08:18 来源:中国新闻网 
2017-03-18 08:18:00来源:中国新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办

  3月17日,首届中国世界遗产主题文化博览会新闻发布会在福州举行。 记者张丽君 摄

  中新网福州3月17日电 (记者 刘可耕张丽君)“我们愿分享在文化方面的体验,不仅在经济上,同时在文化方面加强与中国的合作。”法国郭刻尔克市市长巴蒂斯-维格里艾特17日如是说。

  海内外嘉宾参会并合影。 记者张丽君 摄

  首届中国世界遗产主题文化博览会新闻发布会17日在福州举行。巴蒂斯-维格里艾特、台湾陶壁公共艺术大师朱邦雄等海内外嘉宾参会,还有艺术大师现场挥墨或展示建盏、陶器等艺术品。

  据介绍,以“世界遗产·人类共同的宝贵财富”为主题的首届中国世界遗产主题文化博览会,2017年8月11日-15日将在福州海峡国际会展中心举办,采取公益论坛与文化产业展示相结合的创新形式,同期举办“首届中国世界遗产(福州)高峰论坛”等相关活动。

  首届中国世界遗产主题文化博览会执行委员会主席、组委会秘书长曾海洪说,中国拥有50处世界遗产,目前是全球第二大世界遗产大国,世界遗产成为中国向全世界展示“软实力”的重要平台。 记者张丽君摄

  “中国拥有50处世界遗产,目前是全球第二大世界遗产大国,世界遗产也成为中国向全世界展示‘软实力’的重要平台。”首届中国世界遗产主题文化博览会执行委员会主席、组委会秘书长曾海洪先生向中新网记者表示。

  组委会透露,届中国世界遗产主题文化博览会展览总面积将达12.6万平方米,设置国际标准展位6500多个,分设十大主题展馆和中华美食街。

  法国郭刻尔克市市长巴蒂斯-维格里艾特表示,愿分享在文化方面的体验,不仅在经济上,同时在文化方面加强与中国的合作。 记者张丽君摄

  其中,十大主题馆包括中国世界遗产高峰论坛文化艺术馆、“一带一路”国际文化艺术馆、中国世界遗产名录文化艺术馆、中国非物质文化遗产文化艺术馆、世界遗产·佛教文化论坛艺术馆、世界遗产·佛教文化艺术馆、中国海峡两岸世界遗产文化艺术馆、中国世界遗产主题文化艺术馆、中国茶文化艺术馆、中国古典工艺家具文化艺术馆。

[责任编辑:朱鹏璇]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开