第二届雅马哈全国电子键盘比赛火热开启

2017-03-20 13:08 来源:搜狐网 
2017-03-20 13:08:52来源:搜狐网作者:责任编辑:邱晓琴

  经过历时半年的精心筹备,第二届雅马哈全国电子键盘比赛于3月17日正式宣布启动,本次比赛由西安音乐学院及雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司共同主办,国内各大音乐院校鼎力协办。大赛各组别金奖获得者将作为雅马哈电子键盘新星的代表,展开全国巡演。

图片1.jpg

  本届大赛在赛制上,继续延续首届比赛规则:分为海选、初赛、复赛、网络复活赛和总决赛。乐器覆盖电子琴、电钢琴、双排键,并依据年龄将参赛组别划分为幼儿组、儿童组、少年组、成年组,同时特设双排键院校组选拔专业级别选手。即日起,海选已正式拉开序幕,并将持续到4月30日。初赛和复赛时间,将持续到6月底。大赛不仅强调选手的基本演奏能力,同时也非常关注选手综合运用音乐的能力,每个组别的比赛中都设置有视奏和即兴演奏环节。今年的最终角逐,将于国庆期间,在位于古都西安的西安音乐学院展开。本届比赛特邀评委会主席为来自中国音乐家协会电子键盘学会会长芦小鸥与副会长王晓莲,厦门大学教授李未明、西安音乐学院现代音乐学院院长谭艺民。国内外著名音乐教育家、演奏家、雅马哈振兴会演奏家等权威人士也将倾情助力,确保本次大赛结果公平、公正、公开。

图片2.jpg

(第一届比赛中,马克西姆担当电钢琴比赛评委)

  雅马哈电子键盘比赛是雅马哈为推广全国电子键盘的发展而创立,自2015年启动首届比赛,已被确立为雅马哈电子键盘的永久性项目,是一个难能可贵的全国性、权威性、大众性的舞台。首届雅马哈全国电子键盘比赛,覆盖国内70多个大中城市,前后历时将近十个月,吸引上万人报名参赛、过亿人持续关注。在首届比赛中,不仅有精通琴艺的高手带来精彩表演,乃至自创曲目,也有初涉琴界的孩童、职场闯荡的跨界青年、两鬓斑白的花甲老人,带着一颗对电子键盘的热爱之心,在雅马哈大赛的舞台上展现风采,让电子键盘的魅力覆盖更广大的人群。第一届的成功举办,为第二届赛事的召开提供了丰富的经验和铺垫,也让第二届赛事成为业内最受期待的一大盛事。

图片3.jpg

(首届大赛颁奖典礼金奖选手合影)

  比赛官网:http://ymh2.itan8.com今日已同步上线,选手可通过官方网站了解更全面的比赛信息和进程。

  大赛鸣金,诚邀全国各路电子键盘高手会师,切磋琴技,共赴电子键盘燃情盛宴。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开