文化频道> 正文

匈牙利迎来“中华文化月” 中国功夫受追捧(图)

2017-03-20 16:36 来源:中国侨网 
2017-03-20 16:36:08来源:中国侨网作者:责任编辑:丛芳瑶

中国侨网匈牙利禅武文化中心张忠武教练(左一)现场教授孩子们中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)

  匈牙利禅武文化中心张忠武教练(左一)现场教授孩子们中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)

中国侨网孩子们在认真学习中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)

孩子们在认真学习中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)

  中国侨网3月17日电据匈牙利《新导报》报道,日前,由匈中文化交流协会主办的“中华文化月”第二期活动在布达佩斯六区少儿图书馆举行。本期的主题是中国功夫文化的体验。

  中国功夫是中华民族智慧的结晶,是中国的“国宝”和“国粹”。在此次“中华文化月”活动中,匈中文化交流协会特意邀请到了匈牙利禅武文化中心张忠武教练,以近距离的方式把中国功夫展现给匈牙利友人,让众多的孩子们亲身体验到世界上独一无二的“武化”——以武教化。

  活动中,张忠武教练首先给孩子们讲解了习武的目的和意义,并指导孩子们练习中国功夫的基本动作和礼仪。其中,抱拳礼,也是国学中的“揖礼”,是武术的特有礼节,它体现了武术的精神,包含了知识、文化、智慧和精气神,具有十分重要的意义。

  此次活动的手工制作和写毛笔字也是匈牙利孩子们的爱好之一。许多中国家长带着孩子纷纷体验,一边回忆着小时候的趣事儿,或剪纸,或写毛笔字,沉浸在无比快乐之中。(乔文)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开