文化频道> 正文

中餐在英国成“外卖王” 当地传统快餐不敌中国菜

2017-03-20 16:33 来源:中国新闻网 
2017-03-20 16:33:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中国侨网3月2日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国最受欢迎外卖榜单出炉,中餐荣获头筹。传统快餐炸鱼薯条不敌中国菜。

  由Paymentsense主理的民调,抽样采访了2000名英国人,希望知道他们最喜欢什么菜,最经常叫的外卖又是什么菜。结果显示,中餐成几乎人人青睐的“英国外卖王”。

  中餐赢得支持度35%。中餐不是打败炸鱼薯条唯一外卖品类。排第二的是印度菜,得到24%人支持;pizza排第三,支持度13%。

  民调还发现,绝大部分采访者,喜欢直接打电话给餐馆,而非上网或通过手机软件来订餐。另外,57%受访者表示,会安坐家中等外卖送到,25%表示自己下楼取餐。上网叫外卖或通过手机软件订餐的人士有18%。

  民调显示,平均每个英国人一周吃一次外卖。男性点餐平均份量比女性多,但女性消费较高。平均每人每年约花500镑在叫外卖上。(来源:星岛日报欧洲版微信公众号)

[责任编辑:丛芳瑶]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开