文化频道> 正文

海外“伪中国菜”流行 网友:美食也入乡随俗

2017-03-20 16:34 来源:中国侨网 
2017-03-20 16:34:03来源:中国侨网作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报讯英国广播公司日前盘点了国外的“伪中国菜”。报道称,这些菜在它号称的原产地,往往并不存在。其中一道最典型的菜当属在美国最受欢迎的“左宗棠鸡”,不仅在所谓的原产地湖南找不到,甚至全中国都没听说过这道美食。

  其实在国外盛行的“伪中国菜”不止“左宗棠鸡”一道,还有许多所谓的中国菜,国内网友表示“闻所未闻”。例如,“炒面三明治”是用两片面包中间夹着浇上深色酱汁的炒面做成的,自20世纪中叶开始,位于美国波士顿以南的马萨诸塞州的中餐馆开始流行这道菜式。类似的还有“炒杂碎”,冰箱里有什么残羹剩菜拿来大火快炒,上面再盖个煎蛋。

  不少网友也在网上晒出自己听过、吃过的“伪中国美食”。网友“叶律锡”说,日本的中华料理中,“天津饭”是一道名菜。它就像另一种版本的蛋包饭,将蟹肉和鸡蛋摊成蛋饼,盖在米饭上面,再浇上一层芡汁。虽然以天津为名,但天津并没有这种食物。

  网友评论>>>

  @怪兽会飞:美食也会入乡随俗,这些海外版的“中国菜”更符合老外口味吧!

  @卡拉是条狗:可能是福建籍华侨多的缘故,海外不少中国菜都以酸甜口味为主。

  @史莱克:在国外吃过炸馄饨,差点刷新了我对中国美食的认识!

  @易水寒:去国外吃中国美食也不失为一种新体验。(冯川叶)

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开