《金山书场》开播仪式在京举行

2017-03-20 15:40 来源:光明网 
2017-03-20 15:40:10来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 朱蒂尼)3月18日,《金山书场》开播仪式在北京举行。该节目是由著名评书表演艺术家刘兰芳弟子、中青年艺术评书名家张金山先生主讲演播的一档网络视频评书节目,旨在运用新媒体技术,传播、传承评书艺术。

  中国的评书艺术博大精深,集“生旦净末丑于一身,汇万事万物于一炉”。该栏目是通过“影像结合声音”这种全方位的形式来展现中国评书的魅力。节目整体思路是古事今说、继承创新,张金山将正史与演义结合,即有戏说又有正评,并将时尚观点、流行词汇、幽默语言融入其中,再运用评书的技巧,使听者动容欲罢不能。并且视频评书节目的制作将采用“有观众形式”录制,他将在说书过程中与观众互动或交流一些观点和看法,让现场观众都能够参与进来,也使广大观看直播的网友和听众有亲切感,借以让众对评书这门艺术有更为直观的了解。

  《金山书场》将要录制的书目题材以传统书目和现代书目并行。其中,第一部书是嫁接四大名著之一《水浒传》的《梁山好汉外传》,其中对宋江、晁盖、武大郎、西门庆、潘金莲等水浒重要人物的歪批与正解。除此之外,该节目最大的创新是除了录制历史经典评书外,还将跟据当代实事和网络小说以改编反映现实生活的新书新作等。

[责任编辑:李政葳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开