文化频道> 要闻> 正文

前往敦煌的旅游专列将达100列

2017-03-21 09:16 来源:人民日报 
2017-03-21 09:16:25来源:人民日报作者:责任编辑:杨帆

  记者从兰州铁路局了解到,为满足游客进出敦煌的需求,兰州铁路局日前恢复开行天水、银川至敦煌的旅游列车,日均可增加运输能力2000人。将于3月20日恢复开行嘉峪关至敦煌的旅游列车,并根据客流情况适时恢复开行张掖至敦煌的旅游列车。

  今年,兰州铁路局计划以敦煌为试点,推行互联网铁路旅游团体票办理新方式,即在铁路预售期前预留票额供旅行社通过互联网订购,出票时间延迟至开车前5天。据预计,今年开进敦煌的旅游专列有望达到100列。

  敦煌机场因飞行区扩建已临时关闭,关闭期为今年3月15日至5月25日,在此期间游客不能乘飞机前往敦煌。

  目前,敦煌火车站始发和终到的列车共有8列,连接北京、西安、兰州、嘉峪关、天水、银川等城市,日均运送乘客1.2万人次。由于当前敦煌尚处于旅游淡季,现有列车能满足游客进出需求。(王衡)

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开