2017母亲文化节将在孟子故里举行

2017-03-21 18:07 来源:光明网 
2017-03-21 18:07:36来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 牛梦笛)2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会20日在京举行,会上宣布,2017年母亲文化节将于4月25日至5月3日在山东省邹城市举行。

  中华母亲节促进会会长汪纪戎在介绍推动中华母亲节设立情况时说,“中华多贤母,孟母是翘楚,作为中华贤母最杰出的代表,孟母‘三迁择邻’‘断机教子’的故事成为脍炙人口的历史佳话。”

  母亲文化节将围绕“传承中华母教文化,倡树良好家教家风”的主题,在新时期下继续弘扬孟母精神,引导广大家庭重言传、重身教,教知识、育品德,倡导广大家庭树立家道兴盛、和顺美满的好家风。

  据了解,2017孟子故里(邹城)母亲文化节共设计了开幕式、纪念孟母孟子活动、“孟母教子与设立中华母亲节”高峰论坛、国际中学生儒学辩论大会、“梦想启航——中国家庭家教家风巡讲”社区行启动暨首场巡讲、“母教文化与幼儿性格涵养法”国际论坛等6大主题活动和17项相关系列活动。

[责任编辑:李政葳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开