文化频道> 正文

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛专家点评

2017-04-17 10:31:36来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛专家点评

  大赛联合冠名单位、微影资本董事总经理张熠——在大赛中寻找更多合作机会

  微影资本是专注于文化创意领域的投资机构,主要专注于中早期的企业项目的孵化、发掘与投资。很荣幸能有机会参与本届大赛,跟众多专家、投资机构,以及创业者们一起在大赛活动中寻找更多的合作机会。预祝大赛能够圆满成功!

  本届大赛作为一扇资本分享的窗口,吸引了超过200家投资机构全程参与赛事。以金融资本,特别是社会资本、民间资本与文化创意创新创业的深度融合为突出特色,为优秀文创项目插上资本的翅膀,助推文创产业发展。

  据大赛冠名单位代表、微影资本董事、总经理张熠介绍,本届大赛的一大亮点就是“金融服务全程跟踪”。大赛组委会办公室专门设立融资服务中心,通过多种类、多形式的活动,全方位地辅导参赛企业合理运用资本的力量实现企业规模化发展,并为中小文创企业、特别是具有投资价值的优质项目提供个性化投融资服务和实实在在的支持。

  张熠还表示,北京市文创产业与资本市场地结合正在进一步加强。微影资本深耕文化产业投资领域多年,涉及影视、体育、演出、新媒体等市场,并专注于早、中期项目孵化、发掘与投资,希望能在大赛中,与众多专家、投资机构一起寻找文创产业最具投资价值的“独角兽”和最具成长性的创新创业人才,激发文创领域创新创业活力,提升北京文化创意产业创新创业氛围,引领和带动文创产业快速发展。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:光明网   2017-04-17 10:31

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开