文化频道> 艺术> 正文

专家研讨京剧《抗倭将军戚继光》

2017-04-28 08:25 来源:中国文化报 
2017-04-28 08:25:33来源:中国文化报作者:责任编辑:朱鹏璇

  本报讯 近日,由安徽演艺集团、安徽省徽京剧院创排的大型历史京剧《抗倭将军戚继光》专家研讨会在安徽合肥举办。

  明朝著名抗倭将领戚继光祖籍安徽定远,带领“戚家军”多次创下以少胜多的军事奇迹。京剧《抗倭将军戚继光》在充分尊重历史的前提下,艺术地再现了戚继光荡平倭寇的丰功伟绩,弘扬了中华民族大无畏的英雄气概。该剧也是安徽省重点打造的十大演艺品牌项目之一。

  安徽省徽京剧院相关负责人介绍,该剧的一大亮点是全部采用剧院自己的班底,并挑选了“80后”年轻演员张凯扮演戚继光。陶军、杜铭、杨何、金惠刚和徽剧艺术传承人王丹红等国家一级演员,以及优秀青年演员邱敬婷、章妍、秦梦园、杨海涛等在剧中均担任角色,并有上佳表现。(张 婷)

[责任编辑:朱鹏璇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开