文化频道> 艺术> 正文

晋剧“丁牛郭冀”流派人才培训班开班

2017-04-28 08:26 来源:中国文化报 
2017-04-28 08:26:05来源:中国文化报作者:责任编辑:朱鹏璇

  本报讯 (驻山西记者杨渊通讯员邹文姣)近日,国家艺术基金2016年度资助项目、由山西省晋剧院举办的晋剧“丁牛郭冀”流派人才培训班在山西省晋剧院培训基地开班。

  山西省晋剧院成立于上世纪50年代,以丁果仙、牛桂英、郭凤英、冀美莲等老一辈艺术家为班底组建,是山西省最大的国有文艺院团。丁果仙、牛桂英、郭凤英、冀美莲是晋剧发展史上具有里程碑意义的表演艺术家,她们分别代表着晋剧须生、青衣、小生、小旦四大行当,她们在上世纪所创立的“丁、牛、郭、冀”四大流派是晋剧艺术繁荣与辉煌的典范。国家艺术基金成立3年来,山西省晋剧院有5个项目获得立项资助,是山西省获得立项资助数量最多的单位。如今该院已顺利完成3个项目,还有两个项目正在实施中,“丁牛郭冀”流派人才培训班就是其中一个。

  山西省晋剧院院长梁军表示:“我们这次就是要将零散的、个体的拜师学艺,变为有组织、有计划地整体培训,集中、系统、成规模地培养一批优秀青年表演人才,或者说是未来的晋剧领军人物。”

[责任编辑:朱鹏璇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开