北京市昌平区回+双创分赛场正式开赛 13个项目同场角逐

2017-05-11 09:36 来源:光明网 
2017-05-11 09:36:34来源:光明网作者:责任编辑:朱鹏璇

北京市昌平区回+双创分赛场正式开赛 13个项目同场角逐

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛初赛昌平区回+双创分赛场现场。

  光明网讯(记者 潘兴彪)5月10日,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛初赛昌平区回+双创分赛场在回+创业图书馆正式开赛。市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松观看比赛,中关村科技园区昌平园工委书记、常务副主任张劲柏出席并致辞,共青团昌平区委书记王暘出席活动,中关村科技园区昌平园管委会副主任颜梅、昌平区委宣传部副部长郑高智为评委颁发证书,大赛组委会办公室主任王珊为评委和分赛场承办机构颁发证书,昌平区文化创意产业促进中心主任王美竹、行业协会、创业导师、专家评委、投资人、园区代表、文创企业负责人,以及社会各界代表100余人参与了此次活动。

北京市昌平区回+双创分赛场正式开赛 13个项目同场角逐

帐篷家(北京)商业管理有限公司负责人在介绍项目。

  “北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办,北京文化创意产业投资商会联合承办。本届大赛以“创赢未来新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台,赛事将历时3个月,通过初赛、复赛、决赛、总决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。本次大赛有五大亮点:一是京津冀首次协同联赛;二是金融服务全程跟踪;三是创业导师面对面指导;四是媒体矩阵全面报道;五是奖励幅度大大提升。

  据组委会办公室介绍,本届大赛自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目。截止目前,北京赛区22个分赛场的初赛赛程过半,14个分赛场的19场初赛已经完赛,经过层层筛选,200余个项目已完成初赛路演环节的比赛。

北京市昌平区回+双创分赛场正式开赛 13个项目同场角逐

评委在点评参赛项目。

  经过前期广泛征集和严格筛选,车萝卜、陶冶体育等13个项目展开了激烈角逐。比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,在经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家现场评委选评后,最终车萝卜、同道伟业足球数据服务、陶冶体育、零夏&NOBADAY、玩童五个项目位列第一到第五名。

  今年是昌平“回+双创”第二次承办文创大赛分赛场。昌平区回+双创分赛场由中关村科技园区昌平园管委会、昌平区文化创意产业促进中心、共青团昌平区委、回+双创社区共同主办,回+体娱加速器承办,回+创客公社、腾讯众创空间(北京)、乐邦乐成、极创实验室、宏福孵化器、体育大生意等单位联合承办,英诺天使基金、华盖回家基金等权威资本以及探路者、康比特等体育上市企业共同协办。

北京市昌平区回+双创分赛场正式开赛 13个项目同场角逐

参赛项目负责人和现场嘉宾合影。

  回+双创社区作为昌平创新创业集聚区,汇聚了大量的创新人才和创新项目。凭借优越的区位优势,文化和体育成为昌平区回+双创分赛场的亮点和特色,参加路演的项目大部分是文化、体育、科技创新融合的项目,让人耳目一新。

  目前,大赛初赛正在如火如荼地进行中,网友可登陆官网(http://www.bjci.org/cenep/cie)或关注微信公众号:北京文创产业(bjcibjci)查看大赛最新动态。

[责任编辑:朱鹏璇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开