第三届中华母亲节群文活动在沪举办

2017-05-12 11:29 来源:东方网 
2017-05-12 11:29:26来源:东方网作者:责任编辑:杨帆

  东方网5月3日消息:在近期《朗读者》的节目中,斯琴高娃朗读了贾平凹的《写给母亲》,感动了亿万观众。母亲,是每个人心中最柔软的部分,有了母亲就有了家和牵挂。中华母亲,在战争时期是民族的脊梁,在和平时期是建设者,更始终是家庭中最温暖的力量。近日,徐家汇社区文化活动中心举办了第三届中华母亲节传统文化群文活动,倡导“孝”“德”文化,献礼属于中华母亲的节日。来自徐家汇及周围街镇的100余位居民兴致勃勃地参加了活动。

  中华母亲节是近年来经专家学者提议、为弘扬中华传统文化、感念母爱而设立的节日,以孟母生孟子这一天为纪念日,感怀孟母三迁故事中母亲对孩子的无私的大爱。活动通过《孟母三迁》微电影、诗歌朗诵《回家看妈》以及古典舞表演等,带领广大市民在传统文化中体验浓浓的中华母爱文化。

  本次活动由中华母亲节促进会、徐汇区文化局、上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司主办,徐家汇社区文化活动中心、上海中华母亲节促进会筹委会、怡伊文化、上海应用技术大学、东方社区信息苑等单位承办。中华母亲节促进会创会会长、第七届至第十届全国政协委员李汉秋教授,徐汇区社区文化活动中心主任顾建琴等出席活动。

[责任编辑:杨帆]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开